Mbok Yatini Menangis, Program Kesehatan Gratis Mengena

Mbok Yatini Menangis, Program Kesehatan Gratis Mengena

Kaltim Ampunku, catatan Akhmad Zailani ( 3 Oktober 2010)

Ke Pasar Bengkuring dan Pasar Rahmat, Jaang Dipeluk dan Diciumi Pedagang

 

TANGAN  wanita tua itu seperti tak ingin melepaskan tangan kanan H Syaharie Jaang, ketika figur kandidat kuat Walikota Samarinda 2010-2015 mengulurkan tangan kepadanya. Dia malam menciumi tangan Jaang, figur duet kepemimpinan baru untuk Samarinda baru yang lebih baik dari sekarang. Wanita itu akrab dipanggil Mbok Yatini, dia seorang pedagang sayur di Pasar Rahmat Jalan Lambung Mangkurat. Minggu (3/9) kemarin, selain ke Pasar Rahmat,  Jaang turun juga turun ke Pasar Rahmat.

                Kenapa Mbok Yatini menangis? Ternyata wanita asal Jawa selain tak menyangka dia bisa bertemu dengan Syaharie Jaang, tak hanya figur pemimpin idola dirinya, tapi juga tetangga dan juga kerabat dan kenalannya. Selain itu, Mbok Tini, juga merasa terbantu dengan Program Gratis, salah satunya memberikan Program Kesehatan Gratis untuk masyarakat bawah.

                Ketika Jaang pergi untuk menyalami pedagang-pedagang lainnya, Mbok Yatini mengusap matanya yang sedikit berair. Dia terharu telah bertemu dengan figur pemimpin merakyat, yang memperhatikan rakyatnya.

                Tak hanya Mbok Yatini, para pedagang lainnya di pasar-pasar, termasuk Pasar Bengkuring, figur rendah hati yang santun dan murah senyum ini juga disambut hangat para warga yang berbelanja dan pedagang. Tidak hanya berjabat tangan, Jaang juga dipeluk dan diciumi. ‘’Semoga bapak menjadi pemimpin di Samarinda,’’ ucap Mas Sugiyo, seorang pedagang Pasar Bengkuring.

                Sebelum kampanye di lapangan sepakbola Jalan Gerilya, Jaang dan juga Nusyirwan Ismail sempat senam sehat bersama warga di Stadion Utama Sempaja. Umumnya, warga yang sedang berolah raga di stadion Sempaja mengacungkan dua jempolnya kepada Wawali Samarinda ini, sebagai tanda figur terbaik yang harus didukung jadi walikota. Tanpak  pula anggota DPRD Samarinda, di antaranya dari Partai Demokrat Sukamto, dari PKS Nursobah dan Mursyid , dari PPP H Syamsuddin Tang dan dari Partai Pelopor Mardi.

                Dari Stadion Sempaja, Jaang menuju Perumnas Bengkuring. Alhamdulilah, berkat Jaang ketika bersama Walikota H Achmad Amins, warga Perumnas Bengkuring yang sebagian besar relokasi warga bantaran Sungai Karang Mumus sudah mendapatkan tempat tinggal yang layak.

                 Jaang kemudian menuju ke Rumah Zakat dan Rumah Jamur di Jalan KH Wahid Hasyim Gang Wahyu Sempaja. Jaang sempat memberikan sambutan. Bila ingin sukses, ada tiga kunci yang perlu dilaksanakan, yaitu Bersih Hati, Salat Malam (Qiyamul Lail) dan Pikiran Positip Husnuzhon), Komunikasi yang baik, jalan KH Wahid Hasyim Gang Wahyu Sempaja.

                Usai dari acara peresmian Usaha Kelompok Tani Jamur Tiram Makmur Empowering Center Rumah Zakat ICD Samarinda Utara Jaang dan istri menuju Jalan Pemuda III. Sama dengan warga Bengkuring, warga Pemuda III juga sedang kerja bakti. Jaang sempat meninjau mushola yang berada di bibir Sungai Karang Mumus. Dari Jalan Pemuda III, figur yang berpengalaman di pemerintahan ini mampir di Jalan Merak, untuk bersilatuhrahmi bersama Ketua RT, 17, 18, 19. Warga dan Ketua RT ini termasuk, yang enggan menandatangani janji politik.

                Rombongan kemudian menuju Jalan A.M Sangaja. Jaang turun dari mobil, lantas berjalan kaki melewati Gang Masjid menuju Pasar Rahmat. Sambutan antusias terhadap duet Kepemimpinan baru untuk Samarinda baru yang lebih baik juga terlihat di sepanjang jalan dan di dalam pasar. Jaang sempoat makan buburayam di Warung Sinar Banten Jalan Lambung Mangkurat sebelum salat di Majsid Jami Baiturahim.  

                Sementara itu,  tak kalah antusiasnya warga Sungai Siring juga menyambut ramah kedatangan Nusyirwan Ismail bersama istri, Hj Sri Lestari. Dari RT 07 Sungai Siring. Di Tanah Merah begitu pula. Setelah singgah di jalur 1 RT 11 Nusyirwan menuju ke Simpang 3 Terminal Lempake.

                ‘’Kami siap memilih nomor dua. Tidak banyak berjanji dan bukti keberhasilan sudah banyak dirasakan. Ini menujukkan duet kepemimpinan baru Samarinda, yaitu pasangan nomor 2 lebih siap dan mampu membangun Samarinda baru yang lebih baik lagi, ‘’ kata Sudirman ketika Nusyirwan mampir di RT 06, RT 07 RT 08 Mugirejo.

                Begitupula dengan sambutan warga RT. 19 Gunung Lingai, yang lebih yakin dengan visi misi dan program pasangan Jaang-Nusyirwan. Di antaranya, memberikan bantuan modal usaha tanpa agunan, meningkatkan pelayanan masyarakat dalam segala urusan melalui RT, dengan ditambahkannya ntensif Ketua RT, perbaikan lingkungan, dan sejumlah program menarik lainnya, di bidang kesehatan dan pendidikan.  /mc pro rakyat.

Editor : Desinta Syarifah Mahadewi

”The ”The ”The ”The

Tinggalkan Balasan

ArabicEnglishIndonesianMalay
%d blogger menyukai ini: