Sekumpul Ditutup Sementara, Petugas Disiagakan di Gerbang Komplek Ar-Raudhah

Sekumpul Ditutup Sementara, Petugas Disiagakan di Gerbang Komplek Ar-Raudhah

 

Martapura, KALTIM AMPUNKU – Imam Musala Ar-Raudhah Sekumpul, KH Sa’duddin, mengungkap keputusan penutupan sementara kubah KH Muhmmad Zaini bin Abdul Gani, akrab dikenal Guru Sekumpul, mutlak dilakukan.

Tak hanya itu, segala kegiatan rutin juga dihentikan sementara.

Keputusan itu kata Guru Sa’duddin diambil setelah melakukan musyawarah dengan kedua putra alm Guru Sekumpul, Muhammad Amin Badali dan Ahmad Hafi Badali.

“Penutupan total di Sekumpul adalah putusan mutlak dari ahli waris yaitu kedua putra Abah Guru Sekumpul,” tegas Guru Sa’duddin kepada awak media Senin (23/3) malam.

BACA : Karomah Abah Guru Sekumpul: Ketajaman Batin Beliau Mengalahkan Alat Kedokteran USG

Yakni meniadakan sementara kegiatan rutin seperti Maulid Habsy (Minggu malam), pembacaan Burdah (Kamis malam), dan Dalail Khairta (subuh Jumat).

Tak hanya itu, salat berjemaah di musala Ar-Raudhah juga dibatasi. Melainkan hanya untuk warga lingkungan komplek Ar-Raudhah.

Keputusan tersebut dilakukan agar menghindari penumpukan masa, yang rentan terhadap terjadinya penyebaran Covid-19. Sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam rangka pencegahan menyebarnya virus corona.

BACA : 12 Di antara Karomah Abah Guru Sekumpul, Mengambil Rambutan dari Balik Punggung

Menurut Guru Sa’duddin, penutupan itu berakhir tergantung situasi yang akan berkembang.

“Semua rutinitas diliburkan lebih awal sebelum Ramadan. Aktivitas lain seperti salat hanya imam dan bilal saja. Salat juga khusus warga Sekumpul,” terang Guru Sa’duddin.

Untuk mengantisipasi peziarah yang ngotot ingin masuk, sejumlah petugas disiagakan. Mereka akan ditugaskan di depan pintu gerbang Komplek Ar-Raudhah.

Petugas nantinya juga akan di back-up aparat keamanan.

“Makam ditutup total dan dijaga oleh semua relawan mencegah agar tidak ada peziarah guna menghindari penyebaran virus lebih lanjut,” tandas Guru Sa’duddin.

Sebelumnya informasi penutupan ini sudah disebarluaskan melalui chanel Youtube ar-raudhah_tv_official serta sudah tersebar luas di berbagai grub WhatsApp.

“Libur sementara itu dimulai sejak diumumkan dan sampai waktu yang belum ditentukan kemudian,” demikian tulis admin.

apahabar.com

Guru Sa’duddin (pakai kacamata) saat pertemuan dengan warga dan awak media di komplek Ar-Raudhah, Sekumpul, Senin (23/3) malam. Foto-apahabar.com/Mada.

 

AHC 15 (Reporter: )/Nazmudin /Ahmad Zainal Muttaqin/apahabar.com

”The ”The ”The ”The

Tinggalkan Balasan

ArabicEnglishIndonesianMalay
%d blogger menyukai ini: